“Mare e Vitovska” 2018: al via la 12° edizione

Anche Trieste è pronta ad accogliere l’ennesima manifestazione dedicata al vino di qualità. E “Mare e Vitovska” arriva addirittura alla dodicesima edizione, quest’anno, con un programma ricco a partire da lunedì 11 giugno fino a sabato 16, con un momento di estremo interesse il 15 alle ore 15.00, durante il convegno che si terrà nella sala conferenze del Castello di Duino.

Un prodotto particolare e unico, la Vìtovska, che caratterizza in modo netto il territorio Carso. Il vitigno, nato probabilmente da un incrocio spontaneo tra la Malvasia e la Glera, è rappresentativo del vino DOC Carso Vìtovska, la cui produzione è consentita solo nelle province di Gorizia e Trieste. E proprio Trieste, la prossima settimana, ospiterà una serie di eventi per valorizzare il prodotto locale, con la possibilità di degustazioni ma anche numerose occasioni di approfondimenti storici, per comprendere meglio il territorio e gli sviluppi della viticoltura.

Interverranno: Matej Skerlj, presidente Associazione Viticoltori del Carso Daniele Cernilli, giornalista enogastronomico Rampello Davide, docente al Politecnico di Milano Fulvio Colombo, ricercatore e storico Sabina Passamonti, Università degli studi di Trieste, progetto Agrotur II Il convegno sarà moderato dal giornalista e ricercatore Stefano Cosma Sarà possibile partecipare al convegno, riservandosi obbligatoriamente il posto inviando una e-mail a: [email protected]. I posti sono limitati, al raggiungimento delle disponibilità verranno chiuse le iscrizioni. Successivamente, per l’accesso all’evento, sarà possibile acquistare il biglietto in loco oppure in prevendita!

Programma completo

Lunedì 11 giugno
Ore 20.00 – Anteprima di Mare e Vitovska con un interessante confronto in degustazione di nuove e vecchie annate. Serata gestita dall’AIS di Trieste presso l’NH Hotel (Corso Cavour, 7 – Trieste)

Giovedì 14 giugno
Dalle 19.30 – Cena-evento di presentazione della manifestazione presso la Lokanda Devetak (GO)

Venerdì 15 giugno
Ore 15.00 – Convegno Il Carso e la Vitovska. Storia e tradizione per comprendere il presente e guardare al futuro Ore 18.00 – Apertura ufficiale della manifestazione Ore 18.30 – Convegno Quando il vino fa bene alla salute? Evento organizzato dall’Università di Trieste, Dipartimento di Scienze della Vita. Relatrice prof. Sabina Passamonti. Entrata libera

Ore 19.00 – Prima degustazione guidata, a cura dell’AIS FVG. Informazioni e iscrizioni sul posto (la degustazione si svolgerà solo in caso di bel tempo) Ore 20.30 – Seconda degustazione guidata, a cura dell’AIS FVG. Informazioni e iscrizioni sul posto (la degustazione si svolgerà solo in caso di bel tempo)

Sabato 16 giugno
Ore 18.00 – Orario apertura della manifestazione Ore 19.00 – Terza degustazione guidata, a cura dell’AIS FVG. Informazioni e iscrizioni sul posto (la degustazione si svolgerà solo in caso di bel tempo) Ore 20.30 – Quarta degustazione guidata, a cura dell’AIS FVG. Informazioni e iscrizioni sul posto (la degustazione si svolgerà solo in caso di bel tempo)

I costi
Biglietto d’ingresso: 35€ a persona Riduzione: 30€ con tessera AIS, ONAV e SLOW FOOD Prevendite: il costo del biglietto in prevendita sarà di 30€. Al momento dell’acquisto bisognerà indicare la data scelta per l’ingresso o venerdì 15 giugno o sabato 16 giugno. Verranno rilasciati dei biglietti con colorazione diversa a seconda della data scelta.

Le prevendite saranno disponibili a partire da lunedì 4 giugno presso le seguenti sedi:

BAR X V. del Coroneo, 11 – Trieste Caffè Vatta – V. Nazionale, 42 – Opicina Caffè Carducci Monfalcone – V. Duca D’Aosta, 83 – Monfalcone Bunker Wine – Località Aurisina, 149 Salumificio Sfreddo – Via Cesare Battisti 1 – Trieste

Tag: , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *